Меню



»
Как покрасить мастику

Есть несколько способов покрасить мастику. Рассмотрим их по порядку.

1. Добавление краски в мастику при замешивании.

Удобен, если нам необходимо получить много мастики одинакового цвета, например на обтяжку торта. В этом случае в мастику из маршмеллоу добавляем краску вместе с жидкостью прямо перед расплавлением мармышек в микроволновке. Или сразу после неё, перед добавлением сахарной пудры.

Обратите внимание! Общее количество жидкости меняться не должно! То есть, если вы добавляете 0,5ст л краски, то воды надо налить на 0,5 ст л меньше, чем в рецепте для белой мастики

Например: В рецепте 2ст. л воды. Вы добавили 0,5 ст л краски. Воды теперь льём 1,5ст.л.

Второй важный момент: если краска у вас сухая, то её нужно сначала растворить в воде, а потом вносить в будущую мастику. Никогда не сыпьте сухую краску в мастику!

После отлёживания цвет мастики будет интенсивнее, учтите это.

Плюсы метода:

Цвет мастики будет однородный

Легче месить, чем добавляя краску потом

Подходит любая краска.

Минусы метода:

Тяжело угадать интенсивность цвета готовой мастики.

Можно переложить или недоложить краску.

Краски уходит много.

 

2. Добавление краски в уже готовую мастику.

Подходит, если нужно получить небольшие куски разног цвета, например для лепки, ну или любого другого декора

Берём готовую мастику, отрываем кусок нужной величины. Теперь понемножку, например, зубочисткой, вносим краску до получения нужного оттенка. Всё время хорошо разминаем мастику Готовые куски, хорошо заворачиваем плёнкой. Срок хранения мастики остаётся прежним.

Краску лучше брать погуще: гелевую, а лучше пастообразную.

Плюсы метода:

Можно получить мастику разных цветов в небольшом количестве.

Легче получит нужный оттенок или цвет.

Минусы метода:

Большие куски красить тяжело

Много краски вносить нельзя, так, как можно испортить структуру мастики.

Для получения интенсивного цвета жидкая краска, или разведённая сухая плохо подходит.

Краски уходит много.

 

3. Окрашивание мастики по верху кисточкой или губкой.

Подходит для окрашивания отдельных небольших элементов. Для этого краску разводят спиртом и кисточкой или губкой наносят на мастику.

Плюсы метода:

Можно покрасить любой мелкий элемент, например на фигурке, не замешивая кучу разных цветов.

Легче получит нужный оттенок или цвет.

Краска подходит любая, и её идёт меньше, чем в замес.

Минусы метода:

Не подходит для больших площадей, так, как будут разводы.

Может красить языки, а это пугает людей.

Если вдруг на торте будет много конденсата, например в жаркую погоду, краска может потечь

 

4. Окрашивание мастики по верху при помощи  аэрографа.

Подходит для окрашивания больших площадей.

Плюсы метода:

Равномерность окраса даже на больших площадях.

Малый расход краски, не красит язык.

Физически легко и быстро.

Можно получать интересные эффекты, которые не возможны при других методах(например, градиент)

Минусы метода:

Дороговизна оборудования и спец. красок (можно и обычные применять, только разводите водою или спиртом).

Требует определённых навыков и умения.

Сложно не окрасить лишние участки торта.

Не подходит для мелких деталей.

 

И напоследок. Не один из методов не даст возможности получить интенсивные красный и чёрный цвета при хорошем качестве мастики. Для этого лучше купить готовую мастику, которой сейчас, благо, полно))).


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

 

MDNlNDFm