Меню



»
Как рассчитать вес торта

Когда мы печём торт для себя, то мы редко пытаемся рассчитывать его вес заранее.  Просто ориентируемся, какой величины торт хотим получить. Совсем по-другому обстоят дела с заказными тортами. Тут нам надо знать заранее, что и сколько приготовить, для того, что бы вес торта был таким, как заказал клиент.

Как же получить желаемый вес? Без расчётов тут не обойтись. Я обычно делаю так:

Например, вес  желаемого  торта  3,5кг, состав – шоколадный бисквит с вишней и орехами.

Расписываю торт по составляющим:

  • Декор
  • Обтяжка
  • Обмазка
  • Бисквит
  • Крем
  • Наполнитель
  • Пропитка

Теперь прописываю, сколько веса уйдёт на каждую составляющую. Конечно цифры приблизительные, но и они очень нам помогут.

  • Декор -200-250гр (подумайте, сколько затянут Ваши украшения)
  • Обтяжка- 300-400гр (зависит от толщины мастики и величины торта)
  • Обмазка – 200-250гр
  • Бисквит – 1,1кг
  • Крем – 1кг (зависит от того, какой крем, у меня лёгкий на сливках)
  • Наполнитель – 300гр вишни, 150гр орехов
  • Пропитка – 100гр.

Теперь на каждом этапе сверяемся со своими расчётами, и корректируем вес продуктов. Конечно, небольшое расхождение всё-таки возможно, но это со временем сведётся к минимуму. А если после каждого своего торта вести подробные записи, то со временем вес Вы будете рассчитывать  достаточно точно))).


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

 

YWQ2N2V