Меню



»
Как приготовить кондитерский клей. Рецепты.

Хочу поделиться рецептами кондитерского клея. Это один из самых востребованных и часто используемых материалов для склеивания элементов из  мастики. Он очень простой в приготовлении и очень хорошо справляется со своею задачей.

Преимущества кондитерского клея:

  • Прозрачный, не пачкает склеиваемые поверхности, можно склеивать элементы любого цвета.
  • Очень хорошо держит.
  • Очень экономичный (не делайте большими порциями).
  • Достаточно долго не портится.

Недостатки:

  • Требует много времени для схватывания.

 

1.Клей на основе СМС

Вам потребуется::

2ст.л. теплой кипячёной воды,

1/4ч.л. СМС

Как приготовить:

Всё смешать, и оставить растворяться на ночь в холодильнике. Утром клей станет прозрачным и тягучим, как густой сироп. Если он получился сильно густой, то можно немножечко разбавить водою. Но смотрите не перестарайтесь!

Хранить его нужно в холодильнике. Срок годности неделя-полторы. Как увидите, что появились посторонние вкрапления или стал жидким – выбрасывайте.

 

2.Клей на основе Гумми-Арабик

Вам потребуется:

1ст.л. порошка Гумми-Арабик,

1ст л. горячей кипячённой воды(90-100С)

Как приготовить:

Залить порошок водой и тщательно перемешать. Оставить для остывания на 1 час.
Нанести склеиваемую сухую поверхность кисточкой и прижать. Время склеивания – 1-5 часов.
Хранить готовый клей необходимо в закрытой таре в холодильнике

 

3.Сахарный кондитерский клей

Вам потребуется:

Немного мастики, можно даже сухой,

Горячая вода.

Как приготовить:

Залить горячей водою мастику, если она сухая, то поломать её на кусочки. Варить до полного растворения.  Жидкость должна стать однородной. Охладить, и, как обычно, в баночку и в холодильник.

Срок годности: до появления посторонних вкраплений, или помутнения.

Этот рецепт самый дешёвый и доступный, так, как мастика (если вы с нею работаете) всегда под рукой.

 

Как пользоваться кондитерским клеем:

  • Нанести мягкой кисточкой на сухую поверхность.
  • Подождать 1-2 мин.
  • Прижать склеиваемые поверхности.
  • Зафиксировать чем-либо, что бы не развалилось)))).
  • Остасить для засыхания часов на 5.

 


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

 

OTY3NmJ