Меню



»
Маффины рецепт с фото (мастер класс)

Как приготовить маффины. Рецепт с фото

.

Как всегда, сначала немного теории))). Что такое маффины, и чем они отличаются от кексов?

Маффины – это быстрая порционная выпечка с разнообразными начинками, влажная с комковатым мякишем и высокой пористостью. Бывают сладкими и солёными, английскими (дрожжевыми)  и американскими (с разрыхлителем). От  кексов они отличаются более влажной комковатой структурой. Это достигается другим соотношением сухих и жидких ингредиентов (меньше сахара,  больше яиц, молока, сметаны) и, самое главное другим способом их  смешивания! Вот на нём мы и остановимся подробнее))).

Тесто для маффинов замешивается не сложно.

Первое правило, сухие ингредиенты смешиваем отдельно, жидкие отдельно, а потом их соединяем.

Второе правило, смешивание делаем ложкою, а не миксером. Не вымешиваем до гладкости, комковатость должна быть!

 

Нам понадобится:

Мука пшеничная – 130гр

Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Соль – по вкусу и желанию

Яйцо – 1шт.

Сахар – 70гр.

Сметана – 100гр.

Масло сливочное (или растительное)- 80гр.

Ванильный сахар -  0,5пак.

 

  1. В миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Яйца размешать с сахаром до разрушения структуры. Можно венчиком, но взбивать не надо.

3. В яичную массу добавить сметану, масло (если сливочное, то растопите его), соль и ванильный сахар. Всё хорошо размешайте до однородности. Опять можно венчиком.

4. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до состояния, что б мука вмешалась, но не до гладкости!  Вот теперь – только ложка! Тесто должно быть комковатым, только в этом случае Вы получите правильную структуру  маффина!

5. Добавить по желанию наполнитель (термостабильный шоколад, карамель, ягоды и т.д.).  Перемешайте немного, опять-таки, не переусердствуйте! Помните про комковатую структуру

6. Выложите тесто в формы. Это может быть силикон, или металлические, проложенные бумажными капсулами. Последние предпочтительнее.

7. Выпекать при температуре 200град. минут 30-40 до золотистого цвета. Но время выпечки будет зависеть от величины заготовки.

 

Чем бумажные капсулы лучше? Они сохраняют влажность мякиша, защищают от прилипания, добавляют декоративность и привлекательность. Если готовых бумажных стаканчиков нет, то можно их сделать самостоятельно.  Они не такие красивые, но остальные функции выполнят отлично.

Порезать бумагу для выпечки на квадраты. Сложить их вместе.

Перевернуть стакан и положить квадратики по центру.

Одной рукой придерживаем квадратики, а другою делаем 4 защипы по кругу, подгоняя бумагу под размер стакана. Прижимаем бумагу к стакану и приглаживаем руками.

Разбираем на отдельные стаканчики и каждый ещё раз обжимаем на стакане.

Вот и всё! Готовьте с удовольствием!)))


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нету Qikiterast 08.03.2016 22:11
нету Teginais 15.08.2015 11:31

 

YmM3Yz