Меню



»
Мастер Класс Торт Сердце 3Д

Дорогие друзья!

Вот сделала небольшой МК по торту «Сердце». Сюжет очень обычный и популярный, особенно на праздник  Всех Влюблённых))). Но попробуем немножко усложнить  задачу, сделать сердце 3Д. Состав торта можете выбрать на своё усмотрение, но обратите внимание на следующие моменты:

  • Коржи должны хорошо резаться (безе не пойдёт), например: бисквит масляный или ванильный на кипятке, сметанник и т.д.
  • Сильно не пропитывайте, особенно близко к краю.
  • Если будете класть фрукты, располагайте их также дальше от края.
  • Крем должен хорошо держать форму и не течь, а лучше и не пружинить (как суфлейные).
  • Влажные кремы хорошо изолируем кондитерской штукатуркой и кремом под мастику.
  • Хороши кремы с высоким содержанием масла, можно растительные сливки, т. п.

Короче, те же рекомендации, что и для любых мастичных тортов))).

Приступим?

  1. Подготовить нужное количество коржей и крема. У меня был сметанник на 400гр. сметаны, выпечен в 2 формах 23*35см. Крем на взбитых сливках, где-то 800гр.
  2. Для образца я вырезала из кусочка полистирола маленькое сердце и прилепила его на подложку при помощи крема в том положении, что буду делать торт. Это не обязательно, но с образцом всегда легче работать.
  3. Теперь беру коржи и крем и складываю их в гору, стараясь придать общую форму заданного торта. Можно и просто сложить всё горкой, а потом вырезать, но тогда будет больше обрезков.Обмазываем торт кремом (что б не обсыхал) и ставим в холодильник для уплотнения часа на 2 (или ночь, или пока крем не затвердеет).
  4. Достаём торт из холодильника и начинаем формировать  сердце. Сначала срезаем всё лишнее  по контуру сердца, предавая желаемые очертания.Потом срезаем по верхнему и нижнему краю, придавая округлость. Я периодически посматривала на свой полистироловый пример))))

5. Дальше я поправила верхнюю часть сердца, срезала с одной половинки и переложила на вторую. Сформировала желаемую округлость.

6. Все обрезки перемолола в блендере, смешала с кремом и этой штукатуркой обошла весь торт, ровняя и придавая окончательную форму.

7.Теперь обмазать  всё кремом под мастику (у меня масло+шоколад 1:2) до гладкости.

8. Покрываем торт мастикою (у меня из маршмеллоу с глюкозою) и декорируем по своему усмотрению)))).

Всё!


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

 

ODg5NTY3N