Меню



»
Мастика из шоколада с маршмеллоу (шокомармышковая)))

МК « Мастика из маршмеллоу с шоколадом»

Неплохая мастика для лепки простых фигурок (а, иногда, и не толькл для этого))). Имеет приятный шоколадный вкус и запах. Может быть приготовлена из белого, молочного или чёрного шоколада. Белоснежного цвета не добиться, конечно, но коричневый выходит восхитительный)))! Хорошо и быстро твердеет и держит форму. Не слишком твёрдая, легко крошится и тает во рту. Для обтяжки годится условно, есть и более подходящие рецепты, но иногда, спасает. Да и готовится просто)))).

Нам понадобится:

Маршмеллоу – 90г

Шоколад белый или тёмный - 100г

Молоко  - 1,5ст.л.

Лимонная кислота или лимонный сок – 0,5 ст.л.

Сахарная пудра  230-350г.

 

Способ приготовления:

1. Сахарную пудру просеять через мелкое сито.


2. Шоколад положить в огнеупорную  миску, добавить молоко и растопить до однородного, жидкого состояния,  постоянно помешивая.

 

3. В маршмеллоу добавить лимонный сок, перемешать  и растопить в микроволновке.

 

4. Смешать оба компонента.

 

5. Постепенно добавляем сахарную пудру и размешиваем ложкою до однородности.

 

Как и при замесе любой мастики не переложите сахарную пудру. Если её окажется мало, добавить её можно и позже.

 

6. Когда ложкою уже мешаться не будет, домешиваем вручную, как тесто.

 

7. Завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на час и больше при комнатной температуре.

 

 

 

Хранить можно при комнатной температуре несколько недель, в холодильнике – несколько месяцев (до потери пластичности и образования инородных вкраплений).

Перед использованием хорошо размять в руках. Можно слегка подогреть в микроволновке.

Как всегда,  для лепки нужна мастика твёрже,  для обтяжки – помягче.


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

 

Mjg4ZD