Меню



»
Мастика для обтяжки из маршмеллоу с глюкозой

МК «Мастика для обтяжки из маршмеллоу с глюкозой»

Самая лучшая из самодельных мастик для обтяжки тортов.  Ложится хорошо и обтягивает даже сложные формы. Не дубеет на торте. Для лепки цветов не предназначена, так, как не держит форму.

Нам понадобится:

Сахарная пудра – 350г

Крахмал - 30г

Маршмеллоу – 200г

Сироп глюкозы (или глюкозно-фруктозный или инвертный) – 10г

Лимонная кислота - 5мл

Жидкость (вода, красители, ароматизаторы) – 15мл.

 

Способ приготовления:

1. Сахарную пудру смешать с крахмалом, просеять через мелкое сито.

2. В маршмеллоу добавить всю жидкость (лимонную кислоту, воду, краску, если нужно)  и сироп глюкозы, перемешать  и растопить в микроволновке до жидкого состояния.

 

3. Постепенно добавляем сахарную пудру с крахмалом и размешиваем ложкою до однородности.

Как и при замесе любой мастики не переложите сахарную пудру. Если её окажется мало, добавить её можно и позже.

 

4. Если ложкою уже мешаться не будет, домешиваем вручную, как тесто. Для этого стол и руки смазать растительным жиром. Переложить на пищевую  плёнку.

 

5. Завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на сутки при комнатной температуре.

 

 

 

Хранить можно при комнатной температуре несколько недель, в холодильнике – несколько месяцев (до образования инородных вкраплений).

 

Перед использованием хорошо размять. Можно слегка подогреть в микроволновке.

Если мастика нужна срочно и нет времени отлеживать её сутки, то положите немножечко больше сахарной пудры. Она будет немного твёрже и на отлёжку понадобится меньше времени, но и использовать её нужно быстрее, так как на завтра она уплотнится ещё сильнее.


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

 

NGJhZjNj