Меню



НОВОСТИ
Мастер Класс в Харькове прошел на УРА!!!

Дорогие друзья. Вот и отгремел наш очередной семинар в городе Харькове. Что запомнилось? Недели сложных, изнурительных подготовительных  работ, интенсивный график в момент проведения мероприятия, красота и гостеприимство Харькова. Но больше всего запомнилась нам группа наших участниц. Коллектив был очень спокойным, сдержанным и целеустремленным, их трудолюбию позавидовали бы даже пчелы.

Мы старались материал сделать максимально полезным, доступным и эффективным, а они нас порадовали своим мастерством, старательностью и очень хорошими результами. Мы очень рады, что большой интерес к нашим работам проявили не только кондитеры, которые работают в частном порядке, а и специалисты от ведущих предприятий этой отрасли: сеть ресторанов  "Слободская усадьба", кондитерская «Роса».

А это подтверждает, что мы взяли верное направление. Тренд скульптурные торты (так называемые анимационные торты) очень актуален, хотя еще и так малоизвестен украинскому потребителю. В наших силах популяризировать это направление кондитерского мастерства, я бы даже сказал, искусства, в Украине. Хотелось бы, чтобы наши соотечественники имели возможность заказать к своему торжеству не только очень вкусный торт, а и уникальный шедевр, который станет неотъемлемым украшением мероприятия и удивит всех гостей. Хочется, чтобы мастеров становилось все больше, а их профессионализм все выше, чтобы Украина в этом направлении смогла составить достойную конкуренцию России, Франции, Испании, Германии, США и даже Бразилии, которая и считается страной происхождения такого рода тортов. Мы движемся в этом направление, мы усердно работаем…

Программа «Скульптурный торт Викинг» была освоена на 100%. К сожалению, не всех потенциальных участников мы смогли охватить своим вниманием, в силу чисто физических факторов, которые внесли ряд ограничений. А это значит, что «есть работа у пилота» и уже в ближайшее возможное время мы будем планировать еще одну поездку в Город Герой Харьков. Новые встречи, новые возможности и мы, так думаем, новая программа будут более чем актуальны…

Отдельной строкой хотелось бы отметить наших друзей и партнеров компанию «Топ Класс», которые помогли в решении организационных моментов, предоставили свой демонстрационный зал, и как всегда были на высоте. Если вам нужно организовать такого рода мероприятие в Харькове, то милости просим.

Также большое спасибо интернет магазину "Шеф-кондитер", который предоставил информационную поддержку и по помог с набором группы. Посетив их каждый кондитер сможет найти для себя что-то нужное, ведь ассортимент товара и цены на него тут очень хорошие.

Впереди еще большой фронт работы. Есть планы посетить город Львов, Винницу, Одессу и наш уже родной город Киев. Новые программы в разработке…Так, что до скорых встреч, Друзья!)

 



МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Торт "Киевский" в новом дизайне!

 

 

Всем привет, мои дорогие друзья. Вот и отгремел мой очередной день рожденья. Год был сложным и напряженным и с другой стороны, очень эффективным. Накануне у меня была не простая командировка в прекрасный город Запорожье, шли обычные трудовые будни, но по приезду меня дома ждал интересный сюрприз. Ничего не предвещало.

Наташа выполняла очень сложный заказ и по закону жанра «Сапожник без сапог…» я должен был остаться без праздничного торта.  Стандартная для нас ситуацияJ .  Обычно в такие дни я еду покупаю мой любимый тот - «Киевский» и в такой способ мы как то ровняем ситуацию. Еду я такой себе домой, звонит мне моя доченька Сашенька (6 лет)  и говорит: «Папа, у нас сегодня будет вечеринка в китайском стиле…».  Это означало только одно:  надо ехать  покупать шарики и суши)))
Каково было мое удивление когда я приехав домой получил в подарок свой любимый Киевский торт да еще и в такой, новой интерпретации. Да… Такой ребрендинг фабрика Карла Маркса не могла себе представить даже в самом безрассудном сне! Получилось очень круто! Прекрасный классический торт по вкусу и такое оригинальное оформление: дракон - символ доброго начала символ доброго начала ян, символ императорской власти.

Мои мастерицы изготовили этот шедевр в перерывах отдыха от сложных проектах, школьных занятий и других обыденных дел. «Наша Мама» испекла вкусный торт, придумала интересный нестандартный декор, детские руки покрыли фигурку дракона золотистым кондурином… В общем моей радости и удивления не было предела… На глазах наворачивались слезы радости… Это был, наверное, самый яркий  мой День Рождения.

Первый международный фестиваль BEST Cook FEST

4-6 ноября 2015г в выставочном зале Экспо-плаза прошло одно из самых имиджевых мероприятий кондитерского и кулинарного  мира – первый международный фестиваль  BEST Cook FEST. Участники из разных стран смогли продемонстрировать свои умения и творческий подход в командных и индивидуальных состязаниях. Успешность их стараний оценивали высококвалифицированные судьи из разных стран:  Томас А. Гуглер (Thomas А. Gugler), Роман Давід Таубер (Roman David Towber), Аніл Грувер (Anil Grover), Джордж Костіч (Djordje Kostic), Іво Андрік (Ivo Andrić), Саркіс Якубян (Sarkis Yacoubian), Людмила Радченко (Lyudmyla Radchenko), Марія Шрамко (Maria Shramko), Джозеф Арбід (Yuosef Arbid), Мімоза Балла (Mimoza Balla), Йосип Царевич (Josip Сarevich), Анна Гасанова (Anna Gasanova).

Прекрасную возможность заявить о себе также получили кондитеры. В  рамках Арт-класса было представлено несколько номинаций, охватывающих разнообразные направления кондитерского искусства:  сахарные цветы, скульптура из пастилажа, шоколада, карамели,  лепка из марципана и мастики, эксклюзивный свадебный и праздничный торты.

Конечно же, пропустить такое событие непозволительно)). По-этому, мы нашли возможность и время и подготовили один экспонат в самой близкой и любимой нам номинации праздничный торт.

Одним из самых сложных  в этом деле, наверное, был момент выбора темы для работы. Заявленный международный уровень соревнования требует серьёзного отношения. А 100 бальная шкала  оценивания работ  чётко ориентировала на необходимые важные моменты:

-оригинальность идеи и полнота её раскрытия (30б);

-мастерство исполнения и использования материалов(30б);

-художественность исполнения и креативность (40б).

Те, кто знаком с нашим творчеством, знает, что практически все наши торты авторские и эксклюзивные (за очень малым исключением продиктованным желанием наших дорогих заказчиков). Так, что не нарушая свои традиции и уважая условия турнира, был выбран яркий и колоритный, знакомый всем с детства Карабас Барабас)).

Получилась  небольшая история страшного и сильного Карабаса, «доктора кукольных наук и знаменитого режиссера»))).  Как и в фильме, он ОЧЕНЬ хочет получить золотой ключик, а маленький и смелый Буратино никогда ему его не отдаст)).

Работа получила золотую медаль и диплом 1 степеня и вместе с другими замечателными композициями будет стоять в музее при Киевском  национальном торгово-экономическом  университете.

Спасибо, всем, кто болел за нас, сопереживал и морально поддерживал)).  Все  наши победы для Вас))!


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Торт на заказ Mercedes-Benz GWA 300 SLC
Что подарить своему дорогому шефу на день рождения…? Этот вопрос мучает каждого сотрудника, работающего в дружной команде и который чувствует поддержку, опеку и наставления от адекватного руководителя. Не так давно к нам обратились друзья, которые захотели сделать изысканный, необычный и дорогой подарок, успешному бизнесмену, видному политику и очень хорошему человеку - своему шефу.

В рамках своего увлеченья – торты на заказ, мы долго ломали себе голову над тем, что же все-таки сотворить, что бы это соответствовало нужному рангу и статусу этого человека. И мы остановили свой взгляд на марке Мерседес Бенз. А почему нет хороший, надежный, дорогой бренд, который зарекомендовал себя исключительно с лучшей стороны на протяжении уже многих десятилетий. Как было бы интересно подарить Мерседесс? Но для того что бы машина была не просто дорогой, но и эксклюзивной, свой выбор мы остановили именно на Mercedes-Benz GWA 300 SLC.

Компания Gullwing America создает Эксклюзивный спорткар GWA 300 SLC от компании Gullwing America.

Gullwing America знаменита своими уникальными работами в области ретро моделирования современных технологий, создала этот уникальный спорткар для одного истинного ценителя классики из восточной Европы. В этот раз вдохновением стал автомобиль компании Mersedes. За основу взяли спорткар SLS AMG Roadster сохранив все достижения современной техники без изменений. В основе Mercedes-Benz в кузове W188 модель 300 SС 1955 года выпуска, а база заложена знаменитого спорткара SLS AMG Roadster без изменений всех современных достижений техники. Эту модель собирали вручную в течении 6 лет.

Под капотом этого шикарного авто сохранился атмосферный двигатель V8 в 570 лошадиных сил, объемом 6,2 литра от изначальной основы SLS AMG, разгоняющийся до сотни километров меньше, чем за 4 секунды. Столько изыска и безупречности, широкие пороги, округлые массивные крылья – вот он, GVA 300 SLS.

Трехсотый GWA-жеребец был изначально разработан для представителя высшего общества и был выпущен в одиночном экземпляре. Вот и мы решили сделать интересный, сложный по своему исполнению торт Mercedes-Benz GWA 300 кабриолет. Работа получилась хорошо, ребята остались очень довольны, а именинник очень удивлен таким необычным подарком.

Работа была сложной, очень детальной и кропотливой. Это первый наш торт машина кабриолет и его было делать очень интересно. Много времени заняла лепка мелких деталей и воссоздание салона, но, когда ты увлечен процессом, тебе все по плечу. По составу мы отдали предпочтение нежному ванильному бисквиту с непревзойденным легким кремом Тираммису. Общий вес изделия вышел 3 килограмма. Создавая этот торт мы максимально пытались приблизить его внешний вид к оригиналу.


В общем и целом, считаем работой выполненной. Всем, кто хочет осуществить заказ любого авто, любой сложности и модели предлагаем посетить нашу страницу заказов. Мы будем рады выполнить новый проект для вас.
Начат набор в группу для МК "Мастичные торты для начинающих"

Дорогие друзья!

С радостью сообщаем Вам, что начат набор в группу для МК "Мастичные торты для начинающих". В программе будут ВСЯ базовая информация, необходимая для создания красивого мастичного тортика. МК будет проходить в г.Киев, дату определим по набору группы. Длительность один день. Каждый участник будет делать свой торт: самостоятельно его выровняет и обтянет мастикою. Также будем лепить фигурку на торт из сахарной мастики и рисовать пищевыми красителями!

Короче, будет интересно и познавательно! Подробную программу можно посмотреть здесь

Теперь Вы тоже сможете научиться создавать сладкие шедевры и радовать своих близких!

До встречи на Мастер классе!


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Результаты конкурса Арт-изделий 2015

1-3 апреля 2015 года в павильоне "Экспоплаза" состоялась выставка Хлебопекарской и кондитерской индустрии. Мастера этой отрасли представляли свои работы в 2 номинациях: конкурс Короваев и Арт-изделий. Тема выставки была очень патриотичная и глубокая "Шануємо тебе, Україно". Пекари и кондитеры вложили максимум своих стараний и очень разнообразно представили свои произведения. Тут были и расписные пряники, и богато украшенные короваи, и даже картины из сахарной мастики! Члены жюри, согласно специальным оценочным листам, проводили оценивание работ. Посетители выставки также имели возможность выразить своё мнение, заполнив специальную анкету, и вписав туда номер понравившейся больше всего композиции.

Первые места в конкурсе Короваев получили мастера предприятия "Киевхлеб". Их работы порадовали всех своей красотой и высоким уровнем мастерства.

В конкурсе Арт-изделий оба первых места завоевала наша композиция "Кошевый атаман Іван Сірко", получив Диплом 1 степени "Кращий Арт-виріб 2015 року" и диплом "Народна симпатія". Высота этого 3Д торта составила 66 см. Декор выполнен из сахарной мастики. Спасибо всем за высокую оценку нашей работы!

Обзор хлебопекарной и кондитерской выставки 2015

«Кома либо Возрождение отрасли»


Вот и отгремел всеукраинский форум пищевой промышленности IFFP.  В рамках форума прошла и профильная выставка Хлебопекарной и кондитерской индустрии. Мы, представители компании Лейпурин, которая входит в Всеукраинскую Ассоциацию пекарей Украины (ВАП), принимали активное участие.

В первую очередь хочется отметить хорошую активность посетителей. Вопреки всем прогнозам пессимистов, о том, что данное мероприятие является пустым и бесполезным, а участие в выставке, по их мнению, это всего лишь дань имиджу компании, наш стенд (стенд ВАП) посетили представители крупных хлебопекарных предприятий из разных регионов Украины, представители среднего и мелкого бизнеса этой отрасли, а также операторы (дистрибьюторы), которые предоставляют широкий ассортимент ингредиентов для производителей. В рамках индивидуальных встреч подымалось много актуальных вопросов; посетители с удовольствием рассматривали, новые ассортиментные ряды готовых продуктов, новые нестандартные идеи, обсуждались тенденции развития, свежие тренды.

Такой интерес к новому дает все основания предполагать, что отрасль находится в состоянии активной «перезагрузки». Потому как в сложившихся сложных обстоятельствах: страна на грани дефолта, идет длительный вооруженный конфликт внутри государства, резкий скачек курсов иностранных валют, а соответственно, резкое повышение цен на сырье, энергоносители, топливо и другие ресурсы, делают абсолютно невозможным предпринимателю наблюдать планомерное, прогнозируемое и стабильное развитие своего бизнеса. В череде многих переговоров я бы выделил две основные позиции директоров и ТОП-менеджеров:

  1. Время тяжелое, нужно переждать, сохранить бы то, что есть, будем экономить на всем и т.д.
  2. Нужно, что-то решать, нужно делать «рефреш» своих ассортиментов, нужно делать активные изменения дабы соответствовать спросу рынка,

и я в своем мнении, однозначно, склоняюсь в сторону последнего. Рынок нужно ловить, либо его словят ваши конкуренты! Эту линию я держал на протяжении всей работы на выставке. И это касается всех операндов: будь то импортер продуктов, дистрибьютор либо производитель хлеба или кондитерских изделий.

Что же мы можем делать, какие рычаги применять дабы удержать свой рынок? Поскольку большинство наших клиентов - это все-таки производители, то и решения нужно моделировать именно исходя из их проблематики.

Первое, это усиленные маркетинговые исследования, направленные на определение потребительских предпочтений исходя из всех сложных на сегодня обстоятельств. Необходимо как можно больше проводить соцопросов, тестировать новые ассортиментные линейки, делать анализ «офтейков» для уже выпускаемых позиций, мерчендайзинг в ключевых точках сбыта.

Второе, сохранение качества, любой ценой, особенно это касается ТОП-вых позиций ассортимента. Лучше паритетно поднять цену на востребованный продукт, это может привести к падению объема продаж в товарном выражении, но на денежном обороте это отразится слабо. А вот если заменить дорогие ингредиенты на дешевые и плохие по качеству, то крах успешной позиции обеспечен. Потребитель очень чувствителен к подмене, и, как правило, после этого, с огорчением идет к конкуренту.

Третье, это диверсификация ассортимента. Работая много в полях, можно отметить доминирующее желание среди производителей, в панике, сконцентрироваться на производстве только социальных хлебов, дешёвых кондитерских изделий. Как правило это продукция с невысоким коэффициентом маржинальности. Вы только представьте себе если 10 из 10 предпринимателей одного региона применят эту тактику: рынок автоматически перенасытится однотипными изделиями, предложение в разы превышает спрос, условия жесткой конкуренции вынудят производителя еще понижать цену. А за счет чего это можно сделать, если все в цене растет: аренда, сырье, энергоресурсы? Только за счет своего заработка, который и так предельно мал. Это тупиковый ход…

Тем более наблюдается тенденция повышения культуры потребления хлебобулочных изделий среди наших граждан. На фоне инфляции и обесценивания гривны разница между социальным и дорогим хлебом уже не значительна. В наше время, каждая хозяйка знает: «Дешевое - не всегда хорошее!» Должен всегда выдерживаться баланс, без перегибов и крайностей, между дешевыми социальными (без которых тоже никуда…) и высоко маржинальными изделиями в ассортименте.

Вот такие основные рекомендации, мы предлагали нашим посетителям.

Стоит, конечно же отметить, что заходило на стенд необычно большое количество новичков, которые хотят запустить свой частный, пусть и не большой бизнес, в сфере хлебопечения и кондитерского мастерства. И это искренне нас радует. Вот и еще один довод, что отрасль оживает, реанимируется и, я уверен, будет процветать.

Всем мира и добра, мои дорогие друзья.

05.04.15                                                                                                                                  Зоренко Иван.

МК в Одессе

28-29 марта в самом "крутом")))) ресторане Одессы "Министериум" прошёл наш МК по анимационному торту "Пират". Группа была из 8 (себя я не считаю)))) прекрасных, талантливых кондитеров. Работали, как обычно с "живым" бисквитным тортом. Задача была очень амбициозная: за 2 дня создать тортик от начала и до конца. Все девочки отлично справились! Я была приятно удивлена их высокой работоспособностью, профессионализмом и творческим подходом к воплощению всего задуманного. Работа пролетела, как одно мгновение. И это не удивительно: с такой весёлой, дружной компанией по-другому и быть не могло!

Супер координатор - Ирочка Попова - организовала всё на высшем уровне! Словами передать и оценить масштабы её помощи невозможно))). Спасибо тебе, Ирусь, огромное!

И, конечно, спасибо вам, девчонки! Очень приятно было с вами поработать. Вы молодцы! Получилась целая армия пиратов)))))! Всем дальнейших творческих успехов, достижений и наилучших результатов!!!

(больше фото тут )


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Дорогие друзья!

Вот и состоялся наш первый выездной МК по анимационному торту! Первопроходцами оказались кондитеры Вмнницы))). Два интенсивных дня кропотливой работы остались позади. И ещё четыре ПИРАТА))))) увидели свет! Очень непростая задача сотворить анимационный торт, в котором все части из бисквитного торта, покорена! Молодцы девчонки! Желаю Вам дальнейшего роста, процветания и покорения новых творческих вершин!

(Больше фото тут )

Анимационный торт "Пират" Мастер Класс

Внимание, кондитеры! 

Приглашаю всех желающих научиться создавать крутые))) анимационные торты!

МК рассчитан на 2 дня и рекомендован для кондитеров не ниже среднего уровня подготовки.В программе: -принцип построения чертежа для каркаса и создания каркасных тортов, -все этапы и нюансы изготовления;-лепка лица (в голове тоже торт),-моделирование частей тела (2 способа создания рук) и одежды;-декор горизонтальной нижней плоскости . -способы "оживления" персонажа и многое другое!Думаю, будет интересно))). Каждый участник МК будет делать свой торт, который Вы забираете с собою))).


Более подробно программу можно посмотреть тут http://www.3dtort.com.ua/animatsionnyy-3d-tort-pirat-a8_28.ht

Проводим выездные Мастер Классы по другим городам.

Винница - 21-22 марта

Одесса - 28-29 марта

Днепропетровск - 11-12 апреля

Требуются координаторы по другим городам!

Все вопросы по тел. (095) 17-35-217 Наталья


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Мастер Класс по 3Д Торту "Миньон на ножках"

Уважаемые коллеги!

Открыта запись на Мастер Класс по моделированию вертикальных "стоячих" 3Д тортов (г. Киев). За 2 дня Вы освоите приципы создания тортов такой конструкции на примере самого популярного на сегодняшний день персонажа - Миньона. Вы сможете выполнить предложеный пример или выбрать любого другого миьончика по своему усмотрению! Работать будем с живым тортом,  не муляж!

В программу МК входит:

  • Подбор и подготовка материалов для выполнения работы, изготовление и декорирование подставки, разные варианты конструкции поддерживающего каркаса для тортов такого плана.
  • Подбор состава торта под 3-Д модели, обзор базовых рецептов.
  • Все  этапы создания торта (без изготоления п/ф, рецепты даю)
  • Изготовление отдельных частей тела и декор.
  • Работа  с аэрографом.
  • Отдельное внимание будет уделено вопросам участников.

Вы освоите приёмы моделирования вертикальных стоячих анимационных тортов, научитесь делать торты в виде выбранного персонажа, и сможете самостоятельно создавать любые другие торты подобной конструкции для своих клиентов и близких.

Больше информации о программе тут:http://www.3dtort.com.ua/stoyachie-3d-torty-minon-a8_26.htm

Все вопросы в личной переписке zorenko-n@mail.ru или по телефону (095)17-35-217


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Фото отчёт с детского Мастер Класса "Хеллоуин"

Дорогие друзья! 02.11.14 мне посчастливилось познакомиться и пообщаться с прекрасным детским коллективом, праздновавшим День рождение замечательной девочки Алисы!

Мама именинницы подошла к организации праздника очень креативно и заказала проведение тематического детского Мастер Класса! Вместе с девочками мы посмотрели короткий обзорный видеоматериал о мастике,а потом слепили четыре хеллоуиновские фигурки: ожившую тыкву, страшное дерево-монстр, привидение и паучка))). Для МК был использован один из наиболее популярных современных материалов для декорирования тортов - сахарная мастика. Девочки познакомились с работой тортодекоратора, почувствовали себя в роли кондитера и скульптора. Мои восьмилетние ученицы, проявив старательность, терпение и творческий подход, всё-таки сумели покорить этот непростой материал - мастику. Молодцы, девочки! Каждая из них сумела вложить в сладкую скульптурку свой характер, эмоции и настроение! Вместе мы украсили деньрожденный торт именинницы на хеллоуиновский манер))). А потом они с удовольствием им полакомились. Подробнее о программе МК можнопочитать здесь.

Два часа пролетели,  как один миг! Спасибо Елене (заказчица и мама именинницы) за предоставленную возможность поработать и прекрасно провести время с этими милыми и талантливыми девочками, а также за чудесные фото с МК.

А вам, дорогие друзья, напоминаем, что теперь вы можете не только заказать у нас торт любой сложности под проведение даже самого изысканного мероприятия, но и оформить заявку на проведение детского тематического Мастер Класса! А такое времяпровождение будет оригинально, интересно и очень полезно!


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Впечатления Елена 19.11.2014 08:58
img img Ответ: Наталья Зоренко 21.11.2014 11:37
img img img ЦЕЛЕВЫЕ БАЗЫ http://128. ЦЕЛЕВЫЕ БАЗЫ http://128.fo.ru УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ!!! 19.03.2017 09:37
img img img Клиентские базы данных для Вашего Бизнеса телvibe 10.10.2015 14:34
Джулико Бандитто и де ля Воро Гангстеритто

Наши финальные фигурки к большой работе "Приключение капитана Врунгеля". Фигурки выполнены из сахарной мастики, вручную без использования молдов, с 100 % сохранением реальных пропорций. На заднем фоне композиции – мастичный экран, на котором мы впервые применили технику нанесения рисунка 3D на плоскость. Благодаря этому данный рисунок отражается с иллюзорным обманом зрения и при фронтальном просмотре работы, фоновая стенка кажется объемной комнатой.


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Новинка "Капитан Врунгель"

Как мы и говорили ранее, мы работаем над новой работой, посвященной яхтенному спорту. И вот наши результаты- это мастичная фигурка, сделаная как всегда вручную (высота всего 12см), главного персонажа известного всем мультфильма "Приключение капитана Врунгеля". Все персонажи будут объединены в одну большую оригинальную работу.

Далее будет...


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Выпечка Американского ассортимента кондитерских изделий

Проведена еще одна выпечка Сеть Таврия - В Киев. Был интерес к выпечке аутентичных американских десертов, печенья и мафинов. Вот мы и пропекли Брауни, Кукисы, Маффины.В итоге вот такие печенюхи получилисьКрутой

Демонстрационная выпечка в сети "Эко Маркет"

Проведен новый мастер класс для производства сети супермаркетов Эко Марет. Была поставлена задача: разработать и внедрить интересный ассортимент тортов европейской направленности. Как по мне, то линейка «Километровые торты» была здесь очень актуальной. Выпечка прошла успешно. Осталось только провести финальную стадию по расчету окончательных калькуляций и определению маркетингового позиционирования.

 

M2I2MDViZ