Меню



»
Подставка под торт

Сегодняшний МК хочу посвятить такой второстепенной, на первый взгляд, детали, как подставка под торт. Те, кто занимается заказными тортами, знают, что торт должен быть безупречным, и это касается всего, в том числе и того, на чём он будет располагаться. Каждый торт может быть разного размера, формы и цвета, по-этому нуждается в индивидуальной подставке, гармонирующей с ним. Как её изготовить? Итак, начнём.

Для начала подберём полистирол. Его можно купить в строительном магазине. Обратите внимание! Полистирол может быть разной толщины и плотности. Если торт будет тяжелый и высокий (например, многоярусный свадебный), то и полистирол должен быть потолще и плотнее. Для 8-10кг торта лучше взять 5см Для небольших тортиков будет достаточно 2-3см.

Теперь продумаем, какой формы и размера будет наша подставка. Понятно, что это зависит от того, какой у нас торт: круглый, квадратный или какой-то ещё. Соответственную форму мы и выбираем. А её размер должен быть таким, чтоб уместился торт и элементы декора, если Вы планируете там их размещать плюс небольшой зазор. Также советую учесть размер коробки, в которой Вы будете отдавать торт, что б влез)))).

Итак мы определились с размерами и формой. Берём лист полистирола нужной толщины. Делаем на нём разметку. Как и всегда семь раз отмерь, один–отрежь))). Если у Вас прямоугольник, как у меня, то не лишним будет проверить углы, например, треугольником.

Теперь острым канцелярским ножом по намеченным линиям отрезаем. Обратите внимание: нож нужно держать перпендикулярно поверхности, иначе срез будет кривой и неаккуратный!

Обязательно, обматываем полистирол пищевой плёнкой, что б изолировать его от пищевых продуктов!

Выполняем обтяжку. Раскатываем мастику. Размер пласта должен быть равен длине полистирола плюс 2 его высоты. Только тогда Вы обтянете его без проблем.

Полистирол смачиваем водой и накрываем мастикой.

Аккуратно разравниваем края, формируем углы и рёбра. Это удобно делать утюжком.

Лишнюю мастику срезаем.

Наносим фактуру (если нужно)

и раскрашиваем соответственно замыслу.

Вот и всё. На такой подставке удобно перемещать торт, он никогда не деформируется и не треснет.

Попробуйте и Вам понравится!


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

 

ZTQ0OWZlY2