Меню



»
Ванильный бисквит на кипятке

Хочу поделиться с Вами, дорогие наши друзья, своим любимым рецептом. Он называется «Ванильный бисквит на кипятке». Приготовление его несколько отличается от классического, но если Вы всё сделаете правильно, то результат Вас не разочарует.

Итак, нам понадобится:

4 яйца ( категорияС1)

180г. сахарного песка

160г. муки

6г. разрыхлителя

60г рафинированного масла (оно обязательно должно быть без запаха!)

40г. кипятка

Ванильный сахар по вкусу

Форма для выпечки (лучше разъёмная), пергаментная бумага.

 

  • В большую ёмкость вливаем яйца и сразу высыпаем сахар (ничего делить не надо) и очень хорошо взбиваем (примерно минут 10).

  • Готовим остальные компоненты (если миксер у Вас не стационарный, то лучше это сделать до взбивания яиц):
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем,

  • Отмеряем масло и воду
  • Форму простилаем пергаментом, бока я не смазываю

  • Включаем духовку на прогрев.
  • Когда яйца с сахаром уже хорошо взбиты, всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Не делайте это слишком интенсивно, иначе тесто осядет!

  • Вливаем кипяток и опять хорошо размешиваем
  • Добавляем ванильный сахар и масло, снова мешаем)).

  • Выливаем наше тесто в подготовленную форму.

 

  • Печь примерно 45-50мин. при температуре190-200⁰С, но смотрите по своей духовке)). Не дёргайте дверь первые 20мин, бисквиты этого не любят!
  • Готовность проверяем сухой лучинкой.
  • Не вынимайте бисквит из духовки сразу же, лучше откройте дверцу духовки и оставьте его там до остывания.
  • Теперь можно достать бисквит из формы)))).
  • В форме диаметром 22см высота бисквита будет 6см.

 

Некоторые нюансы:

  • Если у выпеченного бисквита опадает середина, возможны следующие причины:
  • Неправильное количество муки. От её качества многое зависит, её может понадобиться больше или меньше нормы.
  • Неправильный температурный режим выпекания, делайте поправку на свою духовку!
  • Если бисквит плохо поднялся, к перечисленным причинам ещё добавлю:
  • Плохо взбитые яйца,
  • Недостаточно горячая вода (она должна быть кипяток!).
  • Сильно интенсивное размешивание муки

 

Приятного аппетита!


МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

------ Ирина Викторовна 21.02.2016 18:25
------ Ирина Викторовна 18.12.2014 17:28

 

NzRjMjAy